RICETTE DI PASQUA - UN MENU PER BAMBINI



CHIPS DI CAVOLO NERO AL FORNO

Chips di cavolo nero al fornoINGREDIENTI (per 4 persone):

2 mazzetti di cavolo nero riccio
Olio extra vergine di oliva
Sale

PREPARAZIONE

Lavate ed asciugate con cura le foglie del cavolo nero riccio. Eliminate il gambo spingendo lungo di esso, come si fa per togliere gli aghi del rosmarino, per intenderci.

Rivestite una teglia di carta da forno. Condite con un cucchiaio di olio ed un pizzico di sale, e mescolate con le mani in modo che l'olio vada su tutte le foglie.

Cuocete a 180º in forno caldo ventilato per 10 minuti. Ottime sia calde che fredde.



POLPETTE DI PASQUA

Uova sode colorate INGREDIENTI (per 4 persone):
Carne trita
una forma piccola di ricotta dolce morbida
5 uova
parmigiano


PREPARAZIONE

Preparate delle polpettine piccole con la carne trita e mettetele in una teglia rettangolare.

Coprite le polpette con la ricotta tagliata a fettine sottili. Nel frattempo, avrete sbattuto le uova con il parmigiano e un pizzico di sale. Versate il composto sulla ricotta e infornate a 180°.

Per controllare la cottura, infilate una stuzzichino nello sformato. Quando uscirà quasi asciutto, sfornate. Potete servire caldo o freddo.

È un piatto molto semplice da preparare che può essere anche conservato per la gita del giorno di Pasquetta.

 

 

 

 

 

CHEESECAKE AL MANGO SENSA COTTURA

INGREDIENTI:
200 gr. di biscotti secchi (tipo Digestive)
120 gr. burro
400 gr. di formaggio spalmabile (tipo Quark o Philadelphia)
2 mango maturi
120 gr. zucchero a velo
100 ml di panna fresca
2 bustine di Agar Agar
230 ml di succo d'arancia


PREPARAZIONE:


Cheesecake al mango senza cotturaPer la base: Scriciolate molto bene i biscotti e amalgateli con il burro fuso.
Versate il tutto in una teglia rotonta (diametro 15/20 cm) rivestita di carta forno e compattate bene con un cucchiaio. Mettete in frigorifero a raffreddare.

Per la crema: amalgamate philadelphia e zucchero a velo. Unite un mango (sbucciato, tagliato a pezzetti e frullato).
Mettete a scaldare la panna con l'Agar Agar e unite alla crema di formaggio e mango. Versate il composto così ottenuto sulla la base di biscotti e burro. Mettete di nuovo la torta in frigorifero per almeno 4 ore.

Per la copertura: sbucciare l'altro mango e frullatelòo fino a ottenere un composto cremoso.
Far sobbollire il composto di mango in un pentolino per un paio di minuti con l' Agar Agar.
Aggiungere il succo d'arancia continuando a mescolare.
Versare il composto di mango sulla cheesecake e riporla nuovamente in frigorifero per almento un'ora.




RICETTE DI PASQUA - TRADIZIONALI

TORTA PASQUALINA

INGREDIENTI
350 g di pasta sfoglia surgelata
800 g di spinaci surgelati
400 g di ricotta
parmigiano reggiano grattugiato
11 uova
olio d'oliva
un pizzico di maggiorana, sale e pepe
fiocchetti di burro


PREPARAZIONE

Scongelate la pasta sfoglia. Cuocete gli spinaci, scolateli e strizzateli bene. In una terrina sbattete 4 uova intere con sale, pepe e 4 cucchiaiate di formaggio grattugiato, aggiungete gli spinaci, la ricotta schiacciata con una forchetta, la maggiorana e amalgamate bene. Tirate la sfoglia abbastanza sottile; con una parte ricoprite il fondo e le pareti di una pirofila. Versate il ripieno, fate 6 incavi, mettendo in ognuno un fiocchetto di burro e un uovo sodo. Salate, pepate e spolverizzate con formaggio grattugiato. Coprite con la rimanente sfoglia; rivoltate la pasta che sborda verso l'interno, premendola un po'. Spennellate la superficie con un uovo sbattuto. Mettete in forno a 200° per un'oretta fino a che la crosta sarà dorata. Si serve tiepida o fredda.


COLOMBINA PASQUALE

INGREDIENTI (per 4 persone):

180 g di zucchero
5 uova
1 hg di olio
1 bustina di lievito
500 g di farina
1 pizzico di vanillina
latte tiepido
sale

PREPARAZIONE:
Disponete la farina su un tavolo e impastatela con due uova, lo zucchero, l'olio, il lievito e la vanillina. Stendete, quindi, la pasta dello spessore di 1,5 cm. Su un cartoncino, disegnate la sagoma di una colomba (non troppo grande), appoggiatela sulla pasta e tagliatela seguendo i contorni del cartoncino. Imburrate e infarinate la teglia del forno e disponetevi la colomba. Fate bollire le restanti uova in modo che diventino sode e imprigionatele sulla colomba, bagnandone la parte sottostante in modo che aderisca bene alla pasta. Imprigionatele con striscioline di pasta facendone aderire bene i lembi. Spennellate con il rosso di un uovo con una spatola da cucina e cuocete a 200° per circa 40 minuti.



 

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