Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Primavera
Tempo di preparazione
120 Minuti
Età minima
4
Difficoltà

Ingredienti

Capretto

1,2 kg di capretto tagliato a pezzi
75 gr di strutto
Prezzemolo fresco tritato q.b.
Sale e pepe

Modo di Preparazione

Lavate il capretto e asciugatelo con cura. Fatelo, quindi, rosolare in un tegame a fuoco lento con parte dello strutto (circa 50 gr). Quando il capretto sarà rosolato, toglietelo dalla pentola e aggiungete nel sugo parte del prezzemolo tritato mescolando gli ingredienti in modo che si amalgamino bene tra loro. Mettete, quindi, di nuovo il capretto nella teglia, aggiungete acqua fino a coprirlo e proseguite la cottura lentamente rigirandolo spesso e bagnandolo all’occorrenza. A cottura ultimata, regolate di sale e pepe, aggiungete lo strutto rimasto e, infine, a fuoco già spento, il prezzemolo.
Consiglio: con il sugo del capretto preparato in questo modo si può condire la pasta per una ricetta veramente gustosa. Utilizzate pasta corta (tipo eliche o margherite). Aggiungete al sugo due o tre cucchiaini di pecorino grattugiato e spolverate la pasta con ricotta stagionata grattugiata.

Cerca altre strutture

Cosa ne pensi

;