Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
150 Minuti
Età minima
4
Difficoltà

Ingredienti

Tacchino

Un cosciotto di tacchina
Mezzo bicchiere di vino bianco
Mezzo bicchiere di cognac
Mezzo bicchiere di gin
Odori
Un bicchiere di latte
Un cucchiaio di farina
Una noce di burro
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale q.b.

Modo di Preparazione

In una teglia, mettete il cosciotto di tacchino, un filo di olio, gli odori, uno spicchio d’aglio e mezzo bicchiere di vino bianco e fate cuocere al forno a 80°. Trascorsi 30 minuti, girate il tacchino, aggiungete mezzo bicchiere di cognac e lasciate cuocere per altri 30 minuti alzando la temperatura del forno a 110°. Dopo mezz’ora, girate nuovamente il cosciotto, aggiungete mezzo bicchiere di gin e fate cuocere per un’ulteriore mezz’ora a 150°. Passati i 30 minuti, rigirate il tacchino e proseguite la cottura alzando la temperatura del forno a 200°. Quando il cosciotto avrà un aspetto dorato, aggiungete un bicchiere di latte in cui avrete precedentemente stemperato un cucchiaio di farina. Proseguite la cottura per un’altra decina di minuti e, quindi, togliete dal forno. Filtrate il sugo in modo da eliminare le bacche e i rametti di timo e rosmarino, le foglie di alloro e l’aglio. Se il sugo dovesse risultare troppo denso, aggiungete una noce di burro che farete sciogliere in forno. Tagliate il cosciotto a fette non troppo spesse, aggiustate di sale e servite caldo con un contorno di patate novelle al forno o carote in agrodolce.

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