Spiedini di zucchine e polpette di pollo

Info

Tipo di ricetta
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
35 Minuti
Età minima
2
Difficoltà

Ingredienti

Pollo Zucchine

200 gr di petto di pollo
3 zucchine
50 gr di mollica di pane
Un bicchiere di vino bianco
Un bicchiere di latte
Uno scalogno (o cipollotto fresco)
Aromi (maggiorana, rosmarino, prezzemol
o, basilico, timo)
2 cucchiai di parmigiano reggiano
Sale
Olio extra vergine d’oliva

Modo di Preparazione

Fate marinare per un’ora il petto di pollo tagliatto a fette con un bicchiere di vino, uno scalogno sminuzzato, un rametto di rosmarino e uno di maggiorana. Nel frattempo, ammorbidite 50 gr di mollica di pane con un bicchiere di latte.
Dopo 60 minuti, frullate il petto di pollo e unitelo alla mollica accuratamente strizzata. Impastate il tutto e aggiungete, quindi, il parmigiano reggiano e le erbe aromatiche tritate (un rametto di maggiorana, uno di rosmarino, uno di timo qualche foglia di basilico e prezzemolo). Aggiustate di sale e formate con l’impasto delle polpettine.
A questo punt, tagliate le zucchine a rondelle e infilatele su 3 grossi spiedini alternandole con le polpette di pollo precedentemente preparate.
Ungete, quindi, gli spiedini con un cucchiaio di olio e infornateli per 20 minuti a 180°.
Servite.

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