Riso Basmati

Info

Tipo di ricetta
Ricetta per
Stagione
Estate Autunno Primavera Inverno
Tempo di preparazione
20 Minuti
Difficoltà

Ingredienti

Riso

1 tazza di riso basmati
2 tazze di acqua
sale
olio

Modo di Preparazione

IMPORTANTE: Il riso basmati va sempre sciacquato varie volte in acqua fredda per far si che perda tutto l’amido in eccesso.

Come sciacquarlo:

utilizzate un colino a fori stretti che immergerere in una bacinella d’acqua fredda smuovendo il riso varie voltefinché l’acqua non sarà biancastra.
Ripetete l’operazione più volte fino a che l’acqua non sarà limpida.
Lasciate poi il riso in in ammollo nell’acqua fredda per una mezz’ora.

Come cuocerlo:

Prendete una tazza di riso e 2 tazze di acqua. (il volume dell’acqua dovrà sempre essere il doppio del volume del riso – 1 tazza di riso, 2 tazze d’acqua).
Mettete acqua (salata e con un goccio di olio) e riso in un tegame, chiudete col coperchio e portate a ebollizione.
Abbassate la fiamma al minimo e – senza mai alzare il coperchio – cuocete per 10 minuti.
Dopo questi 10 minuti spegnete il fuoco e lasciate riposare altri 10 minuti senza mai aprire il coperchio. Il riso si gondierà e continuerà a cuocere col vapore accumulato nella pentola.
A questo punto togliete il coperchio e versate il riso su un piatto sgranando i chicchi con una forchetta finché non saranno del tutto separati tra loro.


Perfetto per accompagnare i
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