Ricette e alimentazione

Merenda-Morettos

Merenda diversa per bambini: 3 ricette

Una merenda sana e diversa dal solito? Qui 3 ricette davvero particolari per proporre ai bimbi qualcosa di alternativo alla solita merendina o al solito frutto del pomeriggio. Dal blog di Alessia, Moretto's Chefs.

continua »
Latte-oro

Golden Milk. Elisir di lunga e sana vita

Lo chiamno golden milk perché ha un colore dorato. E' a base di pasta di curcuma e latte (anche vegetale). Secondo la tradizione deve essere consumato per almento 40 giorni perché sortisca i suoi effetti. Ha, tra le altre, proprietà disintossicanti, antinfiammatorie e depurative.

continua »
Dolci-Pasqua2016

Tre ricette dolci per Pasqua (a parte l'uovo)

Se uovo e colomba non possono davvero mancare sulla tavola di Pasqua, ecco come diversificare il menu dei dolci nei giorni a ridosso della festa e in quelli successivi. Tre ricette da proporre in alternativa a quelle più classiche.

continua »
Caccia-uova2016

Come organizzare la caccia alle uova di Pasqua

Prima o dopo il pranzo di Pasqua, il lunedì di Pasquetta. Ecco in 10 mosse come organizzare uno dei giochi pasquali più tradizionale e amato dai bambini: la caccia alle uova di Pasqua. 

continua »
Alimentazione-prima-infanzia

Mondo food: Non aprite quella pappa!

Il libro Non aprite quella pappa cerca di fare chiarezza sul baby food e sulle operazioni di marketing legate al cibo per l'infanzia. In un quadro in cui la comunicazione su questo tipo di prodotti è spesso ingannevole.

continua »
Mug-cakes

Dolci in tazza

E dopo i cupcakes, i cakepops, i whoppes, arrivano le Mug Cake, piccoli dolci in tazza. Dolcini divertenti perfetti per una merenda gustosa o per una colazione diversa dalle solite. 

continua »
Alimenti2016

Alimenti: cosa andrà di moda nel 2016?

Se il 2015 è stato l'anno dell'avocado, considerato un vero toccasana per il benessere e la salute dell'organismo, e della curcuma, considerata quasi una spezia miracolosa, quali saranno gli alimenti che faranno tendenza nel 2016?

continua »
Prima-pappa-trucchi

5 trucchi per preparare la prima pappa

La prima pappa non si scorda mai. O meglio. A non scordarla mai è la mamma. Per la quale il passaggio da un'alimentazione liquida all'alimentazione solida è una tappa di crescita fondamentale, forse la più importante dal momento del parto. Ecco, dunque, alcuni consigli per la preparazione della prima pappa.

continua »
Latte-soya

Latte vegetale: come si prepara in casa

Sono sempre più numerose le mamme che al termine dell'allattamento optano, al posto del latte vaccino, per il latte vegetale, sia esso di soia, mandorle, riso. In commercio se ne trova di tutti i tipi e tutte le marche. Ma per chi volesse prepararlo in casa, ecco la ricetta. 

continua »
Ricette_autunnali

Ricette d'autunno

Il benessere arriva dalla tavola. Meglio se imbandita con alimenti di stagione. Ecco, dunque, i cibi che non dovrebbero mancare nella dispensa autunnale per affrontare al meglio i mesi freddi ormai alle porte.

continua »
Halloween_scope

Ricette salate per Halloween

E se al posto della classica festa di Halloween volete organizzare un aperitivo aperto anche agli adulti, ecco alcune ricette facili da preparare e perfette per un'occasione del genere. 

continua »
Trick-or-treat-bag

Caramelle fai da te per Halloween

Tutto pronto per il classico giro delle case al grido di Dolcetto o Scherzetto? Sì? Se volete, però, dare un tocco casalingo ai dolciumi donati ai bambini e volete, comunque, anche nell'ambito del junk food, essere certe di quello che ingurgiteranno, ecco 3 ricette di caramelle fai da te, perfetto per la Trick or treat bag.

continua »
TheFork_Family-Restaurant

I Family Restaurant in 5 punti

The Fork, la piattaforma di prenotazione online dei ristoranti di Tripadvisor, rende note quelle che dovrebbero essere, secondo le esigenze dei clienti, le caratteristiche principali dei Family Restaurant. Ristoranti specializzati nell'accoglienza dei bambini, capaci di soddisfare le loro esigenze. 

continua »
Funghi-bambini

8 consigli per un consumo consapevole dei funghi

I consigli del Ministero della Salute per non avere problemi con i funghi, veri protagonisti della stagione autunnale. Come riconoscere quelli velenosi, come consumarli, quando andrebbero evitati del tutto.

continua »
Picnic_spiaggia2015

4 primi freddi da portare in spiaggia

Ecco 4 ricette di primi da preparare la sera prima, chiudere in un contenitore ermetico e portare in spiaggia per un picnic in riva al mare. Fresco, gustoso e salutare. 

continua »
Pappe_estive_ricette

Ricette fredde per le pappe del neonato

L’estate arriva anche per il neonato. E per i bimbi ancora in fase di svezzamento, ecco qualche ricetta prettamente estiva che può essere offerta al bimbo anche fredda o a temperatura ambiente. Utilizzando, quando possibile, ingredienti di stagione.

continua »
Pizzata-classe

La pizzata di classe

Tempo di pizzate e uscite con la classe. Ecco alcuni indirizzi perfetti per organizzare pranzi e cene tra compagni per salutare l'anno scolastico ormai agli sgoccioli.

continua »
Uova_cioccolato2015

La ricetta delle uova di cioccolato da fare in casa

Una ricette semplice semplice per realizzare in casa le uova di Pasqua di cioccolato utilizzando cioccolato fondente. Partendo da questa base, poi, si può dar vita a tantissime varianti a seconda dei gusti di ciascuno (anche mescolato una metà di cioccolato bianco e nero, aggiungendo mandorle o nocciole...)

continua »
Rainbow-cake

Non la solita torta

Per chi sta cercando un'idea diversa per la torta di compleanno del bambino, ecco qualche ricetta davvero insolita, ma assolutamente da leccarsi i baffi.

continua »
Bicarbonato_sodio

Bicarbonato di sodio. Perché ne parlano tutti?

Sale dalle mille proprietà, il bicarbonato di sodio è diventato improvvisamente una vera e propria star per giornali, riviste, blog e siti internet. Tantissimi, infatti, i suoi usi, sia in cucina che per quanto riguarda l'igiene. Vediamo, dunque, perché se ne parla tanto e come può essere utilizzato. 

continua »
Ricette-antispreco

Feste a tavola: ricette anti-spreco

Natale significa soprattutto pantagrueliche abbuffate che si protraggono, nei giorni, tra pranzi, cene ritrovi, inviti, aperitivi... Ecco alcuni consigli per 'riciclare' alcuni alimenti in  deliziose ricette decisamente anti-spreco.

continua »
Tavola-Natale-home

La tua tavola di Natale è a misura di bambino?

Ecco alcuni consigli per apparecchiare la tavola a Natale o capodanno quando tra i commensali sono presenti bambini. Tra fantasia e decorazioni, idee originali per pranzi e cene kids friendly. E consigli generali per pasti rilassanti e divertenti per tutti.

continua »
Biscotti_Natale2014

Biscotti di Natale. Le ricette più buone

Ecco 4 ricette classiche per preparare biscottini di Natale. Da accompagnare al tè delle cinque, ai pomeriggi in compagnia, alle colazioni di festa e, perché no?, da regalare ad amici e parenti in simpatici sacchettini impreziositi e infiocchettati.

continua »
Zucca_Intagliata_360

La zucca. Regina di Halloween

La zucca. Vera protagonista di Halloween. Da intagliare, da mangiare, da usare come metafora. Parliamo della zucca a 360°, fornendovi anche qualche ricetta per proporla in questi giorni in una variante un po' diversa dal solito.

continua »
Pere_mele

Frutta di stagione per mangiare meglio

Paolo Camozzi, gastronomi di Cortilia, ci spiega perché è fondamentale scegliere frutta e verdura di stagione e ci fornisce qualche indicazione in merito a quelli che sono i prodotti del momento, principalmente mele, pere, cachi e kiwi.

continua »
´╗┐





Ricetta della settimana

I piú cliccati

Seguici sui network

´╗┐